MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お稲荷さーーーん

2008-10-04 01:10:30 | 毎日の食事 和風 中華風
午前中は家のすぐ隣の草刈り及び側溝の補修工事が始まり、
様子を監督(笑)
実は神奈川県にご近所と共に陳情して早3年がすぎ、
あきらめかけていた矢先、通知がきてようやく始まりました
お役所仕事は~ってほんとに長いこと待ちました
担当者も知らないうちに移動していて、引き継ぎがされていないとか
またはじめからお話しなくてはいけないとか、色々とありました。
多摩丘陵の一角ですが、地主と神奈川県の土地が入り組んでいて
思うような流れで進まなかったのです。
草刈りをして頂いて、すっきりしたかと思ったら、刈った草はそのまま
放置~業者さんにお尋ねすると、そのままと聞いているのでそのままですとの
あっけないお言葉
神奈川県の職員が来るので聞いてくださいと、待ってやって来た職員に
訪ねると職員の伝達ミスで最後までお話していなかったとの事
後ほど片付けます。。聞かなかったらそのままだったような?
監督していてよかったわ(笑)



茗荷の酢漬けもたっぷりあるので、
お稲荷さんを作って寿司飯にたっぷり加えました
みじん切りにして白胡麻も加えてつくりました。
今年最後になる茗荷寿司も作って~

ホタテフライ&オニオンリング


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much