MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

定番の鶏もも肉のハチミツ醤油味と秋刀魚のすりみ汁

2008-10-11 19:39:07 | 食器&カトラリー 道具
また雨模様です~
ひんやりとした朝、澄んだ空気をいっぱい吸って♪
今日は調子がいいかな?
風邪をひいた時はお風呂に入ってはいけないとお医者さんが言います
言うことを聞いていましたがもう限界(笑)
身体を拭いただけでは気持ちが悪いし、今日は朝風呂実行
治りかけが大切なんですよって先生の声が聞こえてきそうです。
うーーーん気持ちイイ、垢抜けた感じ(爆)
湯冷めしないように、重ね着をして。。。



昨晩は定番の鶏もも肉のハチミツ醤油味です
生協のはりま鶏
これが美味しい鶏肉なんですよ、ジューシーで焼いても
柔かで鶏独特の臭みもなく、育て方が違うからなんでしょう



生活クラブで扱っている秋刀魚のすり身
秋刀魚好きにはとっても重宝ものです~
そのままスプーンですくって団子にして沸騰した
スープに入れるだけなんですよ
スープの素もついています。
アレンジで秋刀魚のすり身に長ネギのみじん切り等を加えてもいいですね

以前ベトナム食器が好きになり、集めたものです
肉厚でどっしりとしていて、手書きの絵が描かれています。
その他茶器なども購入。。
なんとも可愛い感じがすきです。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much