MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

手作りバレンタインチョコ 

2013-02-14 23:04:19 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

ライスチョコバー


ポン菓子とアーモンドダイスを入れてつくりました。
チョコはクーベルチュールチョコブラック





私も食べたいのでこれを↑購入しました パテスリー アノーのショコラ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






レシピブログモニター 朝カフェメニュー1

2013-02-14 10:38:07 | モニターレシピ 講習会 
レギュラーコーヒーは毎日欠かさず飲んでいます~朝のコーヒーはスイッチを入れる糧


ホームドミルクを加えて。。。

材料(2人分)
ドックパン 2本
ソーセージ 2本
サラダ油  適量
ミニトマト 2個
ゆで卵   1個
薄切りハム 2枚
スライスチーズ 1枚
レタス   適量
バター   適量

ケチャップ 大2
マスタード 小1
マヨネーズ 大2

作り方
1.ドックパンにナイフで切り込みを入れます。
バターを塗り、半分にケチャップマスタードをもう半分にマヨネーズを塗ります。全体にレタスを挟みます。

2.ソテーしたソーセージをケチャップマスタードの上にいれミニトマトの輪切りを飾ります
もう片方には輪切りにしたゆで卵、薄切りハム スライスチーズを三角にカットして飾って出来上がり
付け合わせのドライフルーツとキウイヨーグルト
キウイは輪切りにしてお花のように飾ってみました。

朝カフェ料理レシピ朝カフェ料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ