今日はごはんを使ったサラダです♪
珈琲にあうごはんもの。。。
朝からさっぱりと食べられますよ~
材料(2人分)
ご飯 2杯分
レモン汁 1/2個分
塩こしょう 適量
オリーブオイル 10g
ハム 50g
レタス 60g
赤黄色パプリカ 各1/2
器用レタス 適量
作り方
1.ハム 赤黄色パプリカ レタスは細かくカットする。ボウルにご飯分量のオリーブオイル
塩こしょう、レモン汁を入れよく混ぜ合わせる。
2.1のハム 赤黄色パプリカ レタスを味つけしたご飯に混ぜる。
3.器にレタスを敷き2をのせて出来上がり
かき玉スープ
水に固形コンソメを入れ、とけたら卵を割りほぐし流し入れ、卵が固まったら出来上がり
朝カフェ料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
珈琲にあうごはんもの。。。
朝からさっぱりと食べられますよ~
材料(2人分)
ご飯 2杯分
レモン汁 1/2個分
塩こしょう 適量
オリーブオイル 10g
ハム 50g
レタス 60g
赤黄色パプリカ 各1/2
器用レタス 適量
作り方
1.ハム 赤黄色パプリカ レタスは細かくカットする。ボウルにご飯分量のオリーブオイル
塩こしょう、レモン汁を入れよく混ぜ合わせる。
2.1のハム 赤黄色パプリカ レタスを味つけしたご飯に混ぜる。
3.器にレタスを敷き2をのせて出来上がり
かき玉スープ
水に固形コンソメを入れ、とけたら卵を割りほぐし流し入れ、卵が固まったら出来上がり
朝カフェ料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much