MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

朝カフェメニュー2

2013-02-16 11:49:02 | モニターレシピ 講習会 
朝カフェメニュー2
週末は場所を代えてリビングで。。。


前日の夕食の煮込みハンバーグが残っていたのでそれを頂きました

煮込みハンバーグ ベーコンエッグ
米粉のパン カットパイン シリアル レギュラー珈琲

材料(2人分)
卵 2個
ベーコンスライス 2枚
油 適量
塩こしょう 適量
作り方
フライパンに油を引き卵を割り入れる。ある程度固まったらベーコンスライスを入れて焼く
米粉のパン(市販)はオーブントースターでかるく焼く
シリアルを容器に入れ、食べる時に飲むヨーグルトを注ぐ

朝カフェ料理レシピ朝カフェ料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






煮込みレンコンハンバーグ おから煮

2013-02-16 00:30:20 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

合い挽き肉が多量にあったので(笑)煮込みハンバーグを作りました~
レンコン入りです。


おから煮

おからは乾燥おからを使っています。具材は人参 ゴボウ 干し椎茸 油揚げ
キヌサヤ入り
おからって漢字で書くと雪花菜なんですよ♪関東では卯の花って良いますよね

今週は何故か?一週間が長く感じた(爆)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ