MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

23rd year 結婚記念日

2013-02-23 23:02:31 | 暮らし2
25日は結婚記念日~平日なので先週末に食事に出掛けました
食事をしたのは三笠会館のAGIO
店内に入るとすぐに薪釜がありその前では職人達がピザ生地をのばし、食材をのせ薪釜へ。。うーーーん美味しそう
生地はとっても薄いミラノ風

選んだのはシェアコース 2人で取り分けて頂きます
私は白のグラスワイン 主人はビール

アペタイザー
おまかせ前菜3種の盛り合わせ
帆立貝と大根のクリーミーサラダ 柚子風味
ヤリイカとブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ
白ツブ貝とセミドライトマトのガーリック炒め ヴィネガー風味

サラダ
イタリアパルマ産生ハムのサラダ仕立て

ピッツァ
AGIO名物 牛挽肉のピッツァ

パスタ
具だくさん魚介のトマトソース フェットチーネ ペスカトーレ

メインディッシュ
牛ロース肉の炭火焼き バルサミコソース

デザート
フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え
焼き立てチーズスフレ マスカルポーネチーズと苺のアイスクリーム

カフェ
エスプレッソ

画像中央左はパルメザンチーズの熟成が浅いものだそうで、専用のカッターで
削りその場でサラダに盛ってくれます~
メインディッシュの牛ロースの炭火焼き(画像下段左)の上に盛られていて
とても美味しかったです。
ステーキにチーズって以外と合いますね

25日当日は今巷で流行っているナポリタンの予定
 
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ