25日は結婚記念日~平日なので先週末に食事に出掛けました
食事をしたのは三笠会館のAGIOへ
店内に入るとすぐに薪釜がありその前では職人達がピザ生地をのばし、食材をのせ薪釜へ。。うーーーん美味しそう
生地はとっても薄いミラノ風
選んだのはシェアコース 2人で取り分けて頂きます
私は白のグラスワイン 主人はビール
アペタイザー
おまかせ前菜3種の盛り合わせ
帆立貝と大根のクリーミーサラダ 柚子風味
ヤリイカとブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ
白ツブ貝とセミドライトマトのガーリック炒め ヴィネガー風味
サラダ
イタリアパルマ産生ハムのサラダ仕立て
ピッツァ
AGIO名物 牛挽肉のピッツァ
パスタ
具だくさん魚介のトマトソース フェットチーネ ペスカトーレ
メインディッシュ
牛ロース肉の炭火焼き バルサミコソース
デザート
フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え
焼き立てチーズスフレ マスカルポーネチーズと苺のアイスクリーム
カフェ
エスプレッソ
画像中央左はパルメザンチーズの熟成が浅いものだそうで、専用のカッターで
削りその場でサラダに盛ってくれます~
メインディッシュの牛ロースの炭火焼き(画像下段左)の上に盛られていて
とても美味しかったです。
ステーキにチーズって以外と合いますね
25日当日は今巷で流行っているナポリタンの予定
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
食事をしたのは三笠会館のAGIOへ
店内に入るとすぐに薪釜がありその前では職人達がピザ生地をのばし、食材をのせ薪釜へ。。うーーーん美味しそう
生地はとっても薄いミラノ風
選んだのはシェアコース 2人で取り分けて頂きます
私は白のグラスワイン 主人はビール
アペタイザー
おまかせ前菜3種の盛り合わせ
帆立貝と大根のクリーミーサラダ 柚子風味
ヤリイカとブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ
白ツブ貝とセミドライトマトのガーリック炒め ヴィネガー風味
サラダ
イタリアパルマ産生ハムのサラダ仕立て
ピッツァ
AGIO名物 牛挽肉のピッツァ
パスタ
具だくさん魚介のトマトソース フェットチーネ ペスカトーレ
メインディッシュ
牛ロース肉の炭火焼き バルサミコソース
デザート
フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え
焼き立てチーズスフレ マスカルポーネチーズと苺のアイスクリーム
カフェ
エスプレッソ
画像中央左はパルメザンチーズの熟成が浅いものだそうで、専用のカッターで
削りその場でサラダに盛ってくれます~
メインディッシュの牛ロースの炭火焼き(画像下段左)の上に盛られていて
とても美味しかったです。
ステーキにチーズって以外と合いますね
25日当日は今巷で流行っているナポリタンの予定
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much