MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今週の常備菜(栗カボチャの素揚げ ゴーヤチャンプル 小松菜と油揚げの煮浸し)

2013-02-18 21:41:59 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
明日はまた雨か雪になる予報。。。仕事日によく当たる(爆)

今週の常備菜は


栗カボチャの素揚げ ゴーヤチャンプル 小松菜と油揚げの煮浸し


夕食はポークカレー

デジカメのレンズ内側が湿気で曇ってしまい、はっきりくっきり感がなくて残念
もう買え代え時かな。。。
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朝カフェメニュー3

2013-02-18 11:04:59 | モニターレシピ 講習会 
朝カフェメニュー3

日曜日は時間があるので、ちょっと遊んでみました(笑)
キノコ入りコンソメスープ


キウイバスケット みかんカット
材料(2人分)
マフィン(市販) 2個
ミンチカツ(市販)
とろけるチーズ 適量
レタス  2枚
貝割れ  1/2パック
トマト  1個
塩こしょう 適量
マヨネーズ 適量
キウイ   2個
みかん   1個



作り方
1.キウイはナイフでくり抜いて器にする。くり抜いた実をカットして器にもどす。みかんもカットする。
2.マフィンは温めておく。ミンチカツはオーブントースターでとろけるチーズをのせて焼く。
3.レタス&貝割れは適当な大きさにカットし水に浸けてパリッとさせる。トマトはくし切りにカットする。
4.焼いたマフィンにレタス&貝割れ カットトマト マヨネーズ チーズミンチカツをのせサンドして食べます

やっぱり朝の珈琲はブラックですね♪

朝カフェ料理レシピ朝カフェ料理レシピ

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