MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

土佐ジローの卵 鮭のパン粉焼き

2013-02-21 21:04:29 | MISO’sレシピ
月一のカルチャースクールの日

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帰ってきてすぐに復習しました~


デパ地下のOCCATTE(オカッテ)で高知県黒潮町のフェアをやっていて
土佐ジローの卵や椎茸粉末だしなどを買ってきました

小さめの卵ですが、味が濃くて卵かけごはんにぴったりの卵です

夕食は卵かけご飯 芹のみそ汁 がんもの含め煮

時鮭のパン粉焼き
材料(2人分)
時鮭 2切れ
パン粉 40g
パルメザンチーズ 10g
塩こしょう 適量
卵  1個

付け合わせ
縮みほうれん草 1束
塩こしょう   適量
サラダ油    大1

作り方
1.ボウルに分量のパン粉 パルメザンチーズ 卵を入れよく混ぜておく
鮭の塩こしょうをしたら天板に並べ、味つけパン粉を塗る感じでおく
(卵が入っているのでポロポロと落ちないですよ)
2.オーブン200度で20分焼きます
3.フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、適当にカットした縮みほうれん草を炒め味つけをする。
4.3を器に盛り2をその上に盛って出来上がり
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