塩レモン味の炊き込みご飯を作りました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/98/7e66d155f48ebba644b1abbd9cc07fd9.jpg)
塩レモン風味鮭ごはん
材料
お米 2合
水 2合分
塩レモン 大さじ1/2~1
白だし 大さじ1
鮭フレーク 50g
赤パプリカ 1/2個
レモンの皮のすりおろし 小さじ1
いんげん 4本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e3/e96b000b85be45abd2ec6bfb6dd2ef74.jpg)
作り方
1.いんげんは筋をとったら、斜め薄切りにする。赤パプリカは粗みじん切りにする。レモンの皮をすりおろす。お米を研いで分量のお水、白だし、鮭フレーク、赤パプリカ、塩レモンを入れ良く混ぜたら炊飯器で炊く。
2.1が炊き上がったらいんげんを加え蒸らす。最後にレモンの皮すりおろしを入れ軽く混ぜて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/90/b3def6f95cd98669ed7b55172a554824.jpg)
鮭フレークの塩加減で塩レモンの分量を加減して下さいね!
さっぱりと頂けますよ~鮭フレークは鮭の切り身を使ってフレークにしても良いですよ。レシピはこちら~
![アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/140623contest2)
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
フードコーディネーター ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/98/7e66d155f48ebba644b1abbd9cc07fd9.jpg)
塩レモン風味鮭ごはん
材料
お米 2合
水 2合分
塩レモン 大さじ1/2~1
白だし 大さじ1
鮭フレーク 50g
赤パプリカ 1/2個
レモンの皮のすりおろし 小さじ1
いんげん 4本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e3/e96b000b85be45abd2ec6bfb6dd2ef74.jpg)
作り方
1.いんげんは筋をとったら、斜め薄切りにする。赤パプリカは粗みじん切りにする。レモンの皮をすりおろす。お米を研いで分量のお水、白だし、鮭フレーク、赤パプリカ、塩レモンを入れ良く混ぜたら炊飯器で炊く。
2.1が炊き上がったらいんげんを加え蒸らす。最後にレモンの皮すりおろしを入れ軽く混ぜて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/90/b3def6f95cd98669ed7b55172a554824.jpg)
鮭フレークの塩加減で塩レモンの分量を加減して下さいね!
さっぱりと頂けますよ~鮭フレークは鮭の切り身を使ってフレークにしても良いですよ。レシピはこちら~
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)