塩レモン味の炊き込みご飯を作りました~

塩レモン風味鮭ごはん
材料
お米 2合
水 2合分
塩レモン 大さじ1/2~1
白だし 大さじ1
鮭フレーク 50g
赤パプリカ 1/2個
レモンの皮のすりおろし 小さじ1
いんげん 4本

作り方
1.いんげんは筋をとったら、斜め薄切りにする。赤パプリカは粗みじん切りにする。レモンの皮をすりおろす。お米を研いで分量のお水、白だし、鮭フレーク、赤パプリカ、塩レモンを入れ良く混ぜたら炊飯器で炊く。
2.1が炊き上がったらいんげんを加え蒸らす。最後にレモンの皮すりおろしを入れ軽く混ぜて出来上がり。

鮭フレークの塩加減で塩レモンの分量を加減して下さいね!
さっぱりと頂けますよ~鮭フレークは鮭の切り身を使ってフレークにしても良いですよ。レシピはこちら~

アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村

フードコーディネーター ブログランキングへ

塩レモン風味鮭ごはん
材料
お米 2合
水 2合分
塩レモン 大さじ1/2~1
白だし 大さじ1
鮭フレーク 50g
赤パプリカ 1/2個
レモンの皮のすりおろし 小さじ1
いんげん 4本

作り方
1.いんげんは筋をとったら、斜め薄切りにする。赤パプリカは粗みじん切りにする。レモンの皮をすりおろす。お米を研いで分量のお水、白だし、鮭フレーク、赤パプリカ、塩レモンを入れ良く混ぜたら炊飯器で炊く。
2.1が炊き上がったらいんげんを加え蒸らす。最後にレモンの皮すりおろしを入れ軽く混ぜて出来上がり。

鮭フレークの塩加減で塩レモンの分量を加減して下さいね!
さっぱりと頂けますよ~鮭フレークは鮭の切り身を使ってフレークにしても良いですよ。レシピはこちら~
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much


