MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

塩レモン風味鮭ご飯(レシピ)

2014-07-02 18:27:33 | MISO’sレシピ
塩レモン味の炊き込みご飯を作りました~



塩レモン風味鮭ごはん

材料

お米     2合
水      2合分
塩レモン   大さじ1/2~1
白だし    大さじ1
鮭フレーク  50g
赤パプリカ  1/2個
レモンの皮のすりおろし 小さじ1
いんげん   4本


作り方
1.いんげんは筋をとったら、斜め薄切りにする。赤パプリカは粗みじん切りにする。レモンの皮をすりおろす。お米を研いで分量のお水、白だし、鮭フレーク、赤パプリカ、塩レモンを入れ良く混ぜたら炊飯器で炊く。

2.1が炊き上がったらいんげんを加え蒸らす。最後にレモンの皮すりおろしを入れ軽く混ぜて出来上がり。



鮭フレークの塩加減で塩レモンの分量を加減して下さいね!
さっぱりと頂けますよ~鮭フレークは鮭の切り身を使ってフレークにしても良いですよ。レシピはこちら~

アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ