お番茶香る炊き込みご飯を作りました~

ごぼう番茶ごはん
材料
米 2カップ
ゆで枝豆 1/2カップ
ゴボウ 10㎝
人参 5㎝
水 2と1/2カップ
番茶 大さじ2
三温糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
酒 小さじ1
作り方
1.お米はといで30分程ざるにあげておく。鍋に分量分の水を入れ、沸騰してきたら番茶を加え3分~4分程煮出したら、塩、三温糖、酒を入れて粗熱をとったらざるで漉す。
2.ゴボウは皮をこそぎおとしてささがきにして水にさらす。人参は千切りにする。枝豆は茹でたらサヤからはずしておく。
3.炊飯器にお米を入れ1の分量分の味付け番茶を加える。ささがきにしたゴボウ、千切りにした
人参を加え炊飯器で炊く。蒸らした状態時にゆで枝豆を加え軽く混ぜたら出来上がり。
お番茶が香る炊き込みご飯です~
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村

フードコーディネーター ブログランキングへ

ごぼう番茶ごはん
材料
米 2カップ
ゆで枝豆 1/2カップ
ゴボウ 10㎝
人参 5㎝
水 2と1/2カップ
番茶 大さじ2
三温糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
酒 小さじ1
作り方
1.お米はといで30分程ざるにあげておく。鍋に分量分の水を入れ、沸騰してきたら番茶を加え3分~4分程煮出したら、塩、三温糖、酒を入れて粗熱をとったらざるで漉す。
2.ゴボウは皮をこそぎおとしてささがきにして水にさらす。人参は千切りにする。枝豆は茹でたらサヤからはずしておく。
3.炊飯器にお米を入れ1の分量分の味付け番茶を加える。ささがきにしたゴボウ、千切りにした
人参を加え炊飯器で炊く。蒸らした状態時にゆで枝豆を加え軽く混ぜたら出来上がり。
お番茶が香る炊き込みご飯です~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much


