MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

チキンの酒蒸しゴマドレピリ辛和え(レシピ)

2014-07-23 11:10:30 | モニターレシピ 講習会 
ビールにぴったり手早く簡単スパイシーおつまみ、香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANあらびきガーリック、 レッドペパー、プライムジャワカレー<中辛>をつかってビールのおつまみをつくろう♪のモニター

4品目は。。。。。。。。。



チキンの酒蒸しゴマドレピリ辛和え
材料
鶏胸肉(皮なし)    1枚
酒           大さじ2
香りソルト<ガーリック&オニオン>  適量

胡麻ドレッシング(市販)大さじ2~3
レッドペパー      適量

レタス         適量



作り方
1.耐熱皿に鶏胸肉を置き、酒と香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り入れ軽くラップをして電子レンジで加熱する。(8~10分位)中まで熱が入っていることを確認したらそのまま粗熱をとる。

2。1の粗熱がとれたら手で裂いてボウルに入れ市販のゴマドレを加えよく混ぜる。器にレタスを敷きその上に味付けしたチキンを盛り最後にレッドペパーを振り入れて出来上がり。

レンジで加熱して和えるだけの簡単おつまみ出来上がり♬

スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ

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あさりバジルご飯(レシピ)

2014-07-23 10:31:07 | MISO’sレシピ
今日の炊き込みご飯は。。。。。



あさりバジルご飯
材料
あさり     250g
水       600cc
コンソメの素  1個

お米      2合
バジルソース  大さじ1(市販)
玉ねぎ     1/2個
人参      1/2本
オリーブオイル 大さじ1
胡椒      適量
ドライバジル  適量



作り方
1.お米は研いだらザルにあげておく。玉ねぎ、人参は皮をむいたら粗みじん切りにする。鍋に砂抜きしたあさりと分量の水、コンソメを入れ火にかける。沸騰したらアクをとりあさりの口が開いたら火を止め粗熱をとる。

2.フライパンにオリーブオイル、1の玉ねぎ、人参を入れ良く炒める。バジルソースと胡椒を加えよく炒める。研いでおいたお米、1のあさり汁を2合分入れ炒めた野菜も加え良く混ぜたら炊飯器で炊く。

3.炊き上がったら器に盛り、ドライバジルを振り入れ1のあさりを飾って出来上がり。

あさりの汁をたっぷり染みこんだご飯、バジルの味つけの相性も◎

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