MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

つるむらさきの茹で浸し

2014-07-20 21:48:46 | 毎日の食事 和風 中華風
三連休もアッと言う間に過ぎました~夜は凄まじい雷と共にゲリラ豪雨、思わず電気を消して静かにしていました。(笑)

夕食は。。。。


豚の生姜焼き他


つるむらさきの茹で浸し
つるむらさきを茹でて長さ3センチ位に切ったら、出し醤油とすり下ろし生姜を混ぜて汁につけ込みます。とろみが出て美味しい副菜です。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


ピリ辛人参しりしり(レシピ)

2014-07-20 11:29:52 | モニターレシピ 講習会 
人参をたっぷり使った炒めもの、夏ですから味つけもピリ辛に。。。。。

ビールにぴったり手早く簡単スパイシーおつまみ、香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANあらびきガーリック、 レッドペパー、プライムジャワカレー<中辛>をつかってビールのおつまみをつくろう♪のモニター

3品目は。。。。。。。。。



ピリ辛人参しりしり

材料 
人参   2本
しめじ  1パック
ツナ缶  1缶
ごま油  大さじ2
出し醤油 大さじ2~3
レッドペパー 適量



作り方
1.人参は皮をむいたら千切り器で千切りにする。しめじは小房の分けておく。フライパンに分量のごま油を入れ千切りにして人参としめじを加えよく炒める。

2.1がしんなりしたらツナ缶のツナ、出し醤油を加え、最後にレッドペパーを振り入れ味を整える。

人参を千切り器でカットすると時間短縮になりますよ~甘い人参にレッドペパーの味を加えパンチのある人参しりしりの出来上がり。

スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ