ビールにぴったり手早く簡単スパイシーおつまみ、香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANあらびきガーリック、 レッドペパー、プライムジャワカレー<中辛>をつかってビールのおつまみをつくろう♪のモニターに当選、早速作りました♬
1品目は。。。。。。。。。。。。夏になるとスパイシーな食べ物を好みますよね~
スパイシー鶏ささみせんべい風
材料
鶏ささみ 8枚
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2~3
レタス 1/2個
作り方
1.鶏ささみ1枚をラップ等に挟んで麺棒で平らに叩く。結構薄くしても熱が入ると縮みますので、切れない程度に延ばして下さいね。
2.1のささみ片面だけに香りソルト<ガーリック&オニオン>振る。小麦粉を両面につけて余分な粉をはたきフライパンにオリーブオイルを入れ鶏ささみを並べて両面きつね色になるまで焼く。
3.器に大きめ切ったレタスと共に盛りつけ、巻いたりして一緒に頂きます。
叩いて焼くだけの簡単おつまみの出来上がり♬
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
1品目は。。。。。。。。。。。。夏になるとスパイシーな食べ物を好みますよね~
スパイシー鶏ささみせんべい風
材料
鶏ささみ 8枚
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2~3
レタス 1/2個
作り方
1.鶏ささみ1枚をラップ等に挟んで麺棒で平らに叩く。結構薄くしても熱が入ると縮みますので、切れない程度に延ばして下さいね。
2.1のささみ片面だけに香りソルト<ガーリック&オニオン>振る。小麦粉を両面につけて余分な粉をはたきフライパンにオリーブオイルを入れ鶏ささみを並べて両面きつね色になるまで焼く。
3.器に大きめ切ったレタスと共に盛りつけ、巻いたりして一緒に頂きます。
叩いて焼くだけの簡単おつまみの出来上がり♬
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ