市販のすり黒胡麻を使ってゴマたっぷり七目炊き込みご飯を作りました~
黒胡麻七目ご飯
材料
お米 2合
水 2合分
鶏胸肉(皮なし) 100g
酒 大さじ1
塩 少々
人参 1/2本
油揚げ 1枚
白だし 大さじ2
醤油 大さじ1/2
すり黒胡麻 大さじ2
ミックスビーンズ缶 80g
作り方
1.耐熱容器に鶏胸肉 酒 塩をまぶし軽くラップをしてレンジで温める。中まで火が通ったら取り出して粗熱を取る。粗熱がとれたら手で細かく裂いておく。
2.油揚げは粗みじん切り、人参は銀杏切りにする。分量のお米を研いで2合分のお水を加え、分量の白だし、醤油、すり黒胡麻、ミックスビーンズ、油揚げ、人参、鶏肉を加え良く混ぜたら炊飯器で炊く。
市販のすり黒胡麻を使用しています。たっぷりゴマが摂れて良いですよ~
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2.油揚げは粗みじん切り、人参は銀杏切りにする。分量のお米を研いで2合分のお水を加え、分量の白だし、醤油、すり黒胡麻、ミックスビーンズ、油揚げ、人参、鶏肉を加え良く混ぜたら炊飯器で炊く。
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