食材はもう春なんですねぇ~
千葉産の菜花が店頭に並べられ、食材にはもう春を感じますね。
早速辛子和えを作りました。
以外とハムとの相性が良いんです。

菜花をサッと塩茹でしたら、氷水につけ水気を充分しぼって
ザクザクと切ります。
ごま油、醤油、辛子、砂糖を混ぜ合わせたものを回し入れ
短冊に切ったハムも加えサッと混ぜて出来上がりです。

じゃがいものチーズ焼き
冷凍カットポテトを室温で戻し、耐熱容器にバターを塗り
じゃがいもをいれます。
オリーブオイルを回し入れ、塩胡椒、ドライバジルを加え
とろけるチーズを振りかけます。
プチトマトを並べて、オーブンで焼いて出来上がりです。

鮭のレモンご飯
鮭の切り身を焼いたら、手でほぐしておきます。
ボウルにご飯を入れ、レモン汁を加えサッとかき混ぜます。
ほぐしておいた鮭、白ゴマを加えて出来上がりです。
鮭に塩味があるので、あえて塩は加えていません
簡単に出来るものばかりですので、お試しあれ~
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レシピブログ『わたしの旬レシピ・2月』
千葉産の菜花が店頭に並べられ、食材にはもう春を感じますね。
早速辛子和えを作りました。
以外とハムとの相性が良いんです。

菜花をサッと塩茹でしたら、氷水につけ水気を充分しぼって
ザクザクと切ります。
ごま油、醤油、辛子、砂糖を混ぜ合わせたものを回し入れ
短冊に切ったハムも加えサッと混ぜて出来上がりです。

じゃがいものチーズ焼き
冷凍カットポテトを室温で戻し、耐熱容器にバターを塗り
じゃがいもをいれます。
オリーブオイルを回し入れ、塩胡椒、ドライバジルを加え
とろけるチーズを振りかけます。
プチトマトを並べて、オーブンで焼いて出来上がりです。

鮭のレモンご飯
鮭の切り身を焼いたら、手でほぐしておきます。
ボウルにご飯を入れ、レモン汁を加えサッとかき混ぜます。
ほぐしておいた鮭、白ゴマを加えて出来上がりです。
鮭に塩味があるので、あえて塩は加えていません
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