おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中
きなこ寒天シロップ
材料(4個分)
きなこ 50g
三温糖 70g
飲むヨーグルト 400cc
水 200cc
・・・・・・・・・・・・・・
寒天スティック 1本
黒豆水煮 40粒
シロップ(市販)適量
作り方
1.ボウルに分量のきなこ、三温糖を良く混ぜ、飲むヨーグルトと水を注ぎながら泡たて器でよく混ぜる。寒天も加え混ぜたら、鍋に移して火にかけ、再び良く混ぜる。沸騰したら火からおろし粗熱をとる。
2.1を容器に注ぎ、水煮の黒豆を飾り冷蔵庫で冷やし固めます。頂く時にシロップをかけます。
乾物イタリアンの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
きなこ寒天シロップ
材料(4個分)
きなこ 50g
三温糖 70g
飲むヨーグルト 400cc
水 200cc
・・・・・・・・・・・・・・
寒天スティック 1本
黒豆水煮 40粒
シロップ(市販)適量
作り方
1.ボウルに分量のきなこ、三温糖を良く混ぜ、飲むヨーグルトと水を注ぎながら泡たて器でよく混ぜる。寒天も加え混ぜたら、鍋に移して火にかけ、再び良く混ぜる。沸騰したら火からおろし粗熱をとる。
2.1を容器に注ぎ、水煮の黒豆を飾り冷蔵庫で冷やし固めます。頂く時にシロップをかけます。
乾物イタリアンの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!