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高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

“ビネガーが俺を呼んでいる”

2009年06月04日 03時33分37秒 | ●「Lu Mico」進行状況(過去)
私が“ゆずぽん酢 ”を大好きだと知った方から、先日、イギリスの『サーソン モルトビネガー』を頂きました。

麦芽から作った甘く爽やかで、フルーティーな酸味のビネガーを、今、色々な料理に振り掛けて食べています。

特に油っこい肉料理やフライにこれをかけると、とてもサッパリして食べやすくなります。

これから夏場にかけて、特に良いのかもしれません。

そして、おたふくソースの“ゆずぽん酢 ”は、まだ手に入らないのですが、代わりに他のメーカーゆずぽんを、豆腐やサラダやかけて食べております。

30代を超えるまでどちらかと云うと、酢の類いは嫌いだったのですが、50を過ぎてからは酢を摂ると、身体が喜ぶのが分かるようになりました。

人間の体というのは、本当はとても素直に出来てるのかもしれません。

蛇足ですが私の残り少ない髪は、万有引力に素直過ぎて、抵抗も全くせずにドンドン(抜け)落ちていってます。

代わりに“精神”はますます歪んできました。

どうでもいい事でした…

とにかくビネガー類が良いことは分かりましたので、「Lu Mico」のメニューにもビネガーを使った、料理を研究したいと思います。

ひたひたに振りかけて食べる、“フィッシュ&チップス”みたいな英国スタイルの料理が、メニューに加わるかもしれません。

酢で私の精神も素直になると嬉しいのですが・・・
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