私が“ゆずぽん酢 ”を大好きだと知った方から、先日、イギリスの『サーソン モルトビネガー』を頂きました。
麦芽から作った甘く爽やかで、フルーティーな酸味のビネガーを、今、色々な料理に振り掛けて食べています。
特に油っこい肉料理やフライにこれをかけると、とてもサッパリして食べやすくなります。
これから夏場にかけて、特に良いのかもしれません。
そして、おたふくソースの“ゆずぽん酢 ”は、まだ手に入らないのですが、代わりに他のメーカーゆずぽんを、豆腐やサラダやかけて食べております。
30代を超えるまでどちらかと云うと、酢の類いは嫌いだったのですが、50を過ぎてからは酢を摂ると、身体が喜ぶのが分かるようになりました。
人間の体というのは、本当はとても素直に出来てるのかもしれません。
蛇足ですが私の残り少ない髪は、万有引力に素直過ぎて、抵抗も全くせずにドンドン(抜け)落ちていってます。
代わりに“精神”はますます歪んできました。
どうでもいい事でした…
とにかくビネガー類が良いことは分かりましたので、「Lu Mico」のメニューにもビネガーを使った、料理を研究したいと思います。
ひたひたに振りかけて食べる、“フィッシュ&チップス”みたいな英国スタイルの料理が、メニューに加わるかもしれません。
酢で私の精神も素直になると嬉しいのですが・・・
麦芽から作った甘く爽やかで、フルーティーな酸味のビネガーを、今、色々な料理に振り掛けて食べています。
特に油っこい肉料理やフライにこれをかけると、とてもサッパリして食べやすくなります。
これから夏場にかけて、特に良いのかもしれません。
そして、おたふくソースの“ゆずぽん酢 ”は、まだ手に入らないのですが、代わりに他のメーカーゆずぽんを、豆腐やサラダやかけて食べております。
30代を超えるまでどちらかと云うと、酢の類いは嫌いだったのですが、50を過ぎてからは酢を摂ると、身体が喜ぶのが分かるようになりました。
人間の体というのは、本当はとても素直に出来てるのかもしれません。
蛇足ですが私の残り少ない髪は、万有引力に素直過ぎて、抵抗も全くせずにドンドン(抜け)落ちていってます。
代わりに“精神”はますます歪んできました。
どうでもいい事でした…
とにかくビネガー類が良いことは分かりましたので、「Lu Mico」のメニューにもビネガーを使った、料理を研究したいと思います。
ひたひたに振りかけて食べる、“フィッシュ&チップス”みたいな英国スタイルの料理が、メニューに加わるかもしれません。
酢で私の精神も素直になると嬉しいのですが・・・