今夜はどうやらパソコンの機嫌がいいようです。
素直に動いております。
昨日の続きです。
赤羽に遠征?する度に寄ってみたいと、ずっと思っていた店があったのですが、昨夜やっとそれが実現しました。
店の名前は「トロ函」と書いて、“トロバコ”と読みます。
魚介類を自分で七輪で焼きながら食べる、海鮮料理の居酒屋なんです。
8時半頃行きましたが、ほぼ満員状態。
炭火の熱さと店の中のお客の熱気で、嫌でも生ビールが美味しくなりました。
キビキビしたアルバイトの女の子達が焼き加減を見てくれ、しかも、食べやすくカットまでしてくれます。
「Lu Mico」のメニューで、同じように炭火を使い、自分で焼いて食べるメニューを考えていたのですが、昨夜は実体験が出来たのでメニュー面も含め、大いに参考になりました。
それにしても火を囲んで飲むと、人はどうして和気あいあいとなるのでしょう・・・
素直に動いております。
昨日の続きです。
赤羽に遠征?する度に寄ってみたいと、ずっと思っていた店があったのですが、昨夜やっとそれが実現しました。
店の名前は「トロ函」と書いて、“トロバコ”と読みます。
魚介類を自分で七輪で焼きながら食べる、海鮮料理の居酒屋なんです。
8時半頃行きましたが、ほぼ満員状態。
炭火の熱さと店の中のお客の熱気で、嫌でも生ビールが美味しくなりました。
キビキビしたアルバイトの女の子達が焼き加減を見てくれ、しかも、食べやすくカットまでしてくれます。
「Lu Mico」のメニューで、同じように炭火を使い、自分で焼いて食べるメニューを考えていたのですが、昨夜は実体験が出来たのでメニュー面も含め、大いに参考になりました。
それにしても火を囲んで飲むと、人はどうして和気あいあいとなるのでしょう・・・