高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

あこがれの赤羽「トロ函」体験・・・(再)

2009年06月19日 01時39分34秒 | ●「Lu Mico」進行状況(過去)
今夜はどうやらパソコンの機嫌がいいようです。

素直に動いております。


昨日の続きです。

赤羽に遠征?する度に寄ってみたいと、ずっと思っていた店があったのですが、昨夜やっとそれが実現しました。

店の名前は「トロ函」と書いて、“トロバコ”と読みます。

魚介類を自分で七輪で焼きながら食べる、海鮮料理の居酒屋なんです。

8時半頃行きましたが、ほぼ満員状態。

炭火の熱さと店の中のお客の熱気で、嫌でも生ビールが美味しくなりました。

キビキビしたアルバイトの女の子達が焼き加減を見てくれ、しかも、食べやすくカットまでしてくれます。

「Lu Mico」のメニューで、同じように炭火を使い、自分で焼いて食べるメニューを考えていたのですが、昨夜は実体験が出来たのでメニュー面も含め、大いに参考になりました。

それにしても火を囲んで飲むと、人はどうして和気あいあいとなるのでしょう・・・
コメント
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