今日は雨まじりの雪でした。
気温が高いと言うことでしょうけれど
春はまだ遠いかな。
昨日習ってきた かりんとうの復習。
半量は生地に抹茶を混ぜてみました。
お砂糖をかけるタイミングも少しずらして
2種作ったところ お砂糖のかかり具合にも差が出て
面白い実験となりました。
子どもたちも かりんとうが出来るまで
気になって仕方がない様子で ずっとキッチンにいて
できあがりまでを 楽しんでいました。
昨日の私同様 まだ温かみの残るかりんとうを
食べるなんて初めての事。
「おいしい!おいしい」とたくさん食べてくれました。
わが家は息子二人。
いつか娘とキッチンに立ち お料理やケーキにパン・・
いろいろ作るのが夢でした。
その夢は かなわなかったけれど
男子厨房に入る時代。
息子達とも楽しみましょうか。
気温が高いと言うことでしょうけれど
春はまだ遠いかな。
昨日習ってきた かりんとうの復習。
半量は生地に抹茶を混ぜてみました。
お砂糖をかけるタイミングも少しずらして
2種作ったところ お砂糖のかかり具合にも差が出て
面白い実験となりました。
子どもたちも かりんとうが出来るまで
気になって仕方がない様子で ずっとキッチンにいて
できあがりまでを 楽しんでいました。
昨日の私同様 まだ温かみの残るかりんとうを
食べるなんて初めての事。
「おいしい!おいしい」とたくさん食べてくれました。
わが家は息子二人。
いつか娘とキッチンに立ち お料理やケーキにパン・・
いろいろ作るのが夢でした。
その夢は かなわなかったけれど
男子厨房に入る時代。
息子達とも楽しみましょうか。
