今日のばんごはんはラーメン。
わかめにコーン 炒め野菜もたっぷりのせて
札幌はやはり縮れ麺。
今日は醤油味を作りましたよ。
夕食の後 明日のおめざにいちごのタルトを作りました。
明日のおめざのはずなのに 一個味見してしましましたが・・
いちごが甘~い。
おいしい~。
大きく焼こうかとも思いましたが
今日は小さめのタルト。
ボート型と おなじみのセパタルト。
パートシュクレは 加藤千恵さんのレシピを使わせて頂きました。
粉糖を使ったサクサクの生地と 甘~いカスタードに
イチゴの甘酸っぱさは絶妙ですね。
紅茶をいれて 今夜のうちにもう一つ食べてしまいそうです。
わかめにコーン 炒め野菜もたっぷりのせて
札幌はやはり縮れ麺。
今日は醤油味を作りましたよ。
夕食の後 明日のおめざにいちごのタルトを作りました。
明日のおめざのはずなのに 一個味見してしましましたが・・
いちごが甘~い。

大きく焼こうかとも思いましたが
今日は小さめのタルト。
ボート型と おなじみのセパタルト。
パートシュクレは 加藤千恵さんのレシピを使わせて頂きました。
粉糖を使ったサクサクの生地と 甘~いカスタードに
イチゴの甘酸っぱさは絶妙ですね。
紅茶をいれて 今夜のうちにもう一つ食べてしまいそうです。