goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

いちごのタルト

2005年02月25日 | お菓子
今日のばんごはんはラーメン。
わかめにコーン 炒め野菜もたっぷりのせて
札幌はやはり縮れ麺。
今日は醤油味を作りましたよ。

夕食の後 明日のおめざにいちごのタルトを作りました。
明日のおめざのはずなのに 一個味見してしましましたが・・
いちごが甘~い。おいしい~。

大きく焼こうかとも思いましたが
今日は小さめのタルト。
ボート型と おなじみのセパタルト。

パートシュクレは 加藤千恵さんのレシピを使わせて頂きました。
粉糖を使ったサクサクの生地と 甘~いカスタードに
イチゴの甘酸っぱさは絶妙ですね。

紅茶をいれて 今夜のうちにもう一つ食べてしまいそうです。