先日から おいしい杏仁豆腐を作りたくて
試行錯誤していると ブログに書きました。
中国料理屋さんで
食べるようなあのなめらかで柔らかで
コクのある味を求めて 研究中です。
とはいえ そうそう中国料理店に赴いて
杏仁豆腐を食べることなど出来ない私。
洋菓子店からコンビニなど
いろいろなタイプの物を買ってきては
食べてみたりしています。
そんな中 美味しいなぁ~これ。
と思ったのが画像の杏仁豆腐。
わたしはよく知らないのですが
白玉蘭という 有名な中国料理店の監修で作られているみたいです。
スーパーで買えてお手ごろな価格でこのお味。
目指すはこの味 この食感。
果たして名店のお味に近づけるのか?
創作意欲がわく思いと つい買ってしまいたくなるような
葛藤に苛まれています。(笑)
試行錯誤していると ブログに書きました。
中国料理屋さんで
食べるようなあのなめらかで柔らかで
コクのある味を求めて 研究中です。
とはいえ そうそう中国料理店に赴いて
杏仁豆腐を食べることなど出来ない私。
洋菓子店からコンビニなど
いろいろなタイプの物を買ってきては
食べてみたりしています。
そんな中 美味しいなぁ~これ。
と思ったのが画像の杏仁豆腐。
わたしはよく知らないのですが
白玉蘭という 有名な中国料理店の監修で作られているみたいです。
スーパーで買えてお手ごろな価格でこのお味。
目指すはこの味 この食感。
果たして名店のお味に近づけるのか?
創作意欲がわく思いと つい買ってしまいたくなるような
葛藤に苛まれています。(笑)