画像は 試作中の杏仁豆腐。
杏仁豆腐を作りたいと 杏仁霜を買ってきてあったのに
買っただけで満足して作っていなかったのです。
さすがに そろそろ作らなきゃと開封しました。
私が作りたいのは 柔らかい食感のコクのあるお味。
出来ればアガーを使いたい。
柔らかい食感を望んでいるので 切ったりせず
容器からスプーンで頂くようなイメージ。
先日からいろいろ配合を変えて作っているけれど
いまだ納得できる物になっていません。
今日は柔らかさはいいのだけれど
コクの足りないお味なので
しっかりフルーツをのせて頂きました。
試作はまだまだ続きます・・
杏仁豆腐を作りたいと 杏仁霜を買ってきてあったのに
買っただけで満足して作っていなかったのです。
さすがに そろそろ作らなきゃと開封しました。
私が作りたいのは 柔らかい食感のコクのあるお味。
出来ればアガーを使いたい。
柔らかい食感を望んでいるので 切ったりせず
容器からスプーンで頂くようなイメージ。
先日からいろいろ配合を変えて作っているけれど
いまだ納得できる物になっていません。
今日は柔らかさはいいのだけれど
コクの足りないお味なので
しっかりフルーツをのせて頂きました。
試作はまだまだ続きます・・
