いつもおじゃまさせて頂く赤い靴さんのブログ。
今日もいつものようにおじゃましてみると、
美味しそうな蒸しパンの画像。
お話しの方も読ませて頂くと、
あれ?なんだかレシピに記憶が・・。
脇雅世さんのフライパンで作る蒸しパンということで
わたしも以前テレビで紹介されているときメモを取っていた物でした。
でも、まだ作ってみてはいなくて。
これはよいきっかけを頂いたと思い、
作ろうとキッチンへ。
あ~そうだ、薄力粉切れていたんだっけ。
明日にしようか迷っていたら、
オットが
「蒸しパン食べたいな。」というので何か代用の粉はないかと
探してみるとリ・ファリーヌ発見。<米の粉 ケーキも美味しくできます。
出来がった蒸しパンは、優しい甘さでもっちもち。
このレシピの蒸しパンを作ったことがないので
小麦粉の物と比較ができないけれども
美味しい蒸しパンが出来ました。
ホントは黒ごまでおしゃれするんですが
それも切れているので省略。
サイズが小さいので、ついつい次が食べたくなります。
今度は薄力粉で作ってみたいと思います。
赤い靴さん、美味しかったです~。
よいきっかけをありがとうございました。
今日もいつものようにおじゃましてみると、
美味しそうな蒸しパンの画像。
お話しの方も読ませて頂くと、
あれ?なんだかレシピに記憶が・・。
脇雅世さんのフライパンで作る蒸しパンということで
わたしも以前テレビで紹介されているときメモを取っていた物でした。
でも、まだ作ってみてはいなくて。
これはよいきっかけを頂いたと思い、
作ろうとキッチンへ。
あ~そうだ、薄力粉切れていたんだっけ。
明日にしようか迷っていたら、
オットが
「蒸しパン食べたいな。」というので何か代用の粉はないかと
探してみるとリ・ファリーヌ発見。<米の粉 ケーキも美味しくできます。
出来がった蒸しパンは、優しい甘さでもっちもち。
このレシピの蒸しパンを作ったことがないので
小麦粉の物と比較ができないけれども
美味しい蒸しパンが出来ました。
ホントは黒ごまでおしゃれするんですが
それも切れているので省略。
サイズが小さいので、ついつい次が食べたくなります。
今度は薄力粉で作ってみたいと思います。
赤い靴さん、美味しかったです~。

よいきっかけをありがとうございました。
