
今朝のお弁当。
・黒千石ごはん
・レッドキャベツの酢漬け
・ほうれん草のお浸し
・卵焼き
・生姜焼き
・ちくわチーズ
・グルテンフリーパスタのナポリタン
・今日は不要な細工なしの
紅くるり大根の甘酢漬け(笑)
グルテンフリーのナポリタンは、食事ができなかったという長男が帰宅して食べたいと言ったので作ったものの残り物というか取り分けたもの。
微妙な量のパスタが袋に残りそうで茹でてしまったけれど、やはり長男も多いというので、明日のお弁当にと取り分けました。
小麦を使わなパスタは、マカロニやペンネもよく利用していますが、パスタメーカーさんのは、若干の食感の違い等あれど、
小麦のパスタに負けない美味しさ。
いろいろなものを試して、
初めは作るわたしも食べる息子も悲しくなってしまうようなこともあったのですが、今はパスタだってマカロニサラダだって、美味しいのが食べられる。
メーカーさん努力に心から感謝したいです。
・