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長男は元々麺料理が好きで、
アレルギーを発症した時、それが食べられなくなることは、たくさんの楽しみを失うのだと思ったけれど、
メーカーさんのご努力で、パスタも美味しいものがあるし、ラーメンだってかなり美味しいものもあるし、十割蕎麦ならお蕎麦も食べられる。
意外と選択肢あるじゃない。
そう思えた時の安堵感は大きかったです。
そして、発症前から好きだったフォー。
これは何も変わらず食べられる。
食べる頻度が増えたことくらいが変化でしょうか。
長男もわたしも休みだった今日は、
家にあるものでランチに鶏肉のフォーを。
たまたまライムがあったので、
ライムと、鶏肉、わさび菜と、アーリーレッド玉ねぎを入れて、さっぱりと。
ごちそうさまでした。