おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

鶏肉のフォー

2020年03月13日 | うちのごはん



長男は元々麺料理が好きで、
アレルギーを発症した時、それが食べられなくなることは、たくさんの楽しみを失うのだと思ったけれど、
メーカーさんのご努力で、パスタも美味しいものがあるし、ラーメンだってかなり美味しいものもあるし、十割蕎麦ならお蕎麦も食べられる。

意外と選択肢あるじゃない。

そう思えた時の安堵感は大きかったです。

そして、発症前から好きだったフォー。
これは何も変わらず食べられる。

食べる頻度が増えたことくらいが変化でしょうか。

長男もわたしも休みだった今日は、
家にあるものでランチに鶏肉のフォーを。

たまたまライムがあったので、
ライムと、鶏肉、わさび菜と、アーリーレッド玉ねぎを入れて、さっぱりと。

ごちそうさまでした。