暮れの料理教室で習った蒸し寿司。
蒸し寿司というものを料理番組やレシピ本で知ってはいても、食べるのは初めてでした。
ふんわりと温かい蒸し寿司は、
さむい時期にはとても優しくそして美味しく感じられて、大好きになりました。
なかなか穴子を見つけられなかったので、
復習ができずにいましたが、ようやく。
うなぎとはまた違う美味しさの穴子に、
ホクホクのゆり根。
今日はレシピにはありませんが、
春を待つ気持ちで紅くるり大根のお漬物でお花をひとつ添えてみました。
昨日焼いたクッキー。
ステラおばさんのレシピでチョコレートチップス。🍪
昨日は分量だけチョコチップがなかったので、ちょっとチョコチップ少なめですが、
久しぶりに作ることを楽しみ、美味しくいただきました。
食べる人が少なくなって、
おやつを作る機会は減ってしまいましたが、
たまにはいいものでした。
わたしは、
やはり作るのが好きなのですよね。
〈今さら(笑)