ひとりで飲む。ふたりで食べる (講談社+α文庫) | |
クリエーター情報なし | |
講談社 |
☆☆☆☆
平松洋子さんのお料理本。
それも、お手軽にできて、お酒やビールのアテにもってこい。
料理本を買ったら本棚に入れる前に、まずは実際料理を二三品
つくってからにしています。
では、今回つくったのは、
ブルーチーズ入り焙り揚げ
焙りねぎ
細こんにゃくの白和え
ゴーヤチャンプル―
簡単焼き芋
ほうれんそうと卵の炒飯
うまくできなかったのは、白和えですか。
豆腐の水切りが不十分なのか、水っぽく、いまひとつでした。
何の手間なく美味しく出来たのが、簡単焼き芋。
私は何もしてないのですが・・・芋とストーブのコラボの結果ですな。
まだまだ、作ってみたい料理はいっぱいなので、
この本、しばらくは、キッチンに置いときます。