ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製蕎麦・49~2020.05.16

2020-05-16 20:39:46 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製蕎麦・49~2020.05.16

茗荷の茎がたっぷり、あったのでとろろとセリを入れてお蕎麦を。
“茗荷蕎麦”と、言えるぐらいたっぷりと、辛味もそんなに無くてイケる。

今日は、寒かったので温か蕎麦にしましたが、
これから夏にかけて冷たいお蕎麦にはこの薬味のコラボは強力です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする