ごまめ自家製そば・862~2023.04.16
“天ぷらそば”
今日は、美味しい生麺の蕎麦を茹でて、“天ぷらそば”に。細麺で、茹で時間1分半で硬めで美味しいお蕎麦に。天ぷらにわかめに九条ねぎと豪華に美味しい一杯が出来上がりました・・旨い。
ごまめ自家製そば・862~2023.04.16
“天ぷらそば”
今日は、美味しい生麺の蕎麦を茹でて、“天ぷらそば”に。細麺で、茹で時間1分半で硬めで美味しいお蕎麦に。天ぷらにわかめに九条ねぎと豪華に美味しい一杯が出来上がりました・・旨い。
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暮しの手帖が、今の暮らしの波長に合ってきたのか、図書館から遡って借りる。今回の本は、去年の年末号(winter 2022-2023 12-1月号)。
やはり気になるのは、料理の記事、そして佐藤雅彦さん、武田砂鉄さん、荻上チキさんとヨシタケシンスケさんの読み物に、すてきなあなたになどのかずかずの随筆の。
どれもが、心温まる素敵な言葉。
年寄りには、ほっこりする文章が並ぶ・・・暮しの手帖、今の私には癒しの雑誌でございます。