ごまめ自家製パスタ・813~203.02.08
“和風ペペロンチーノ”
パスタを食べようと嫁さんに言うと「ミートソースは嫌や」と。ということで、和風ペペロンチーノをごまめ風で。オリーブ油ににんにくを入れて焦がして風味を出して引き上げる。そこにしめじ、キャベツをじっくり炒めてからツナ缶を入れて少し炒めて鷹の爪の輪切りを足してお湯を入れて煮る。麺つゆで味を調えてたら、丁度スパゲッティ麵が茹であがったので、少しスープを吸わせてから、更に盛り付ける。嫁さんは海苔を、私はチーズを振りかけて食べる。思い通りの出来で、満足の一皿でおました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます