ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

重己・堺筋本町〜2020.02.20

2020-02-20 21:35:32 | うどん・蕎麦・そうめん
Wわかめうどん・重己〜2020.02.20

久しぶりに、“重己”さんへ。
わかめうどんにわかめのトッピング、通称Wわかめを・・・。
美味しいですな・・・お腹に優しく、のどごしに優しく、
お出汁の美味しさが、わかめうどんが一番味わえる様な気がします。

“重己”さんでは、“肉うどん”と“わかめうどん”が双璧ですが、
夏場には、“ぶっかけ”にも挑戦してみたいですな・・・・。

わかめの海からでてきた、透きとおるうどん

透き通る、お肌・・・白色ではなく、清らかなうどん色ですな。

たっぷりのわかめ・・・・さすが、W。

わかめがいかにたっぷりかが、
お解りいただけますでしょう。


最後でも、ワカメはたっぷり。

もう、終わりかけで器の底が、きれいなお出汁で
透きとおって見えだしましたが・・・・
まだまだ、わかめは、たっぷり、残っています・・・旨い。
もう、

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