ごまめ自家製パスタ・431~2021.10.02
“ベーコンキャベツのペペロンチーノ”
今日も続けてパスタ、にんにくをオリーブオイルでゆっくりと風味を出してベーコンと唐辛子を入れて、昨晩の残りの豚にんにく芽炒めを足してそれにゆで汁をお玉に三杯多めに入れて“食べるオリーブオイル”でイタリアンに変貌、これは色んなものが入っていて便利、そこにたっぷりのキャベツを入れる、塩気は色んな処から出てると思うので醤油を少し落とすだけにして薄味のスープたっぷりのペペロンチーノ風キャベツのパスタに仕上げる。もちろん、パルミジャーノチーズはたっぷりとかけて美味しくいただきました。
“ベーコンキャベツのペペロンチーノ”
今日も続けてパスタ、にんにくをオリーブオイルでゆっくりと風味を出してベーコンと唐辛子を入れて、昨晩の残りの豚にんにく芽炒めを足してそれにゆで汁をお玉に三杯多めに入れて“食べるオリーブオイル”でイタリアンに変貌、これは色んなものが入っていて便利、そこにたっぷりのキャベツを入れる、塩気は色んな処から出てると思うので醤油を少し落とすだけにして薄味のスープたっぷりのペペロンチーノ風キャベツのパスタに仕上げる。もちろん、パルミジャーノチーズはたっぷりとかけて美味しくいただきました。
②、食べるオリーブオイル
③、パルミジャーノチーズ
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