今朝、頂いたカボチャを煮ようと半分に切ってみたら、今まで
見たこともないくらい、凄い種の数なのです。
それを見たら、種(しゅ)を絶やすまいというカボチャの
強い意志を感じました。
これは、ぼんやり料理してはいけないと思い、初女先生の
レシピをきちんと読み、心を込めて作りました。
お鍋にカボチャを入れる時、初女先生がイスキアで作っていた
お姿が思い出されました。
初女先生は、パズルをするようにきちっとカボチャを
並べるので、先生はひょっとして理系の方かしらと
思ったのを覚えています。
出来あがった今日のカボチャは、大変美味しかったです。
種を絶やしたくない!というカボチャの意志も、味を
深めてくれたような気がします。
土曜日にイスキアに行くので、また初女先生の調理する
お姿を真近で見て感じて来ようと思います。
調理とは生き方そのものであると言われる、初女先生の
お姿を…
見たこともないくらい、凄い種の数なのです。
それを見たら、種(しゅ)を絶やすまいというカボチャの
強い意志を感じました。
これは、ぼんやり料理してはいけないと思い、初女先生の
レシピをきちんと読み、心を込めて作りました。
お鍋にカボチャを入れる時、初女先生がイスキアで作っていた
お姿が思い出されました。
初女先生は、パズルをするようにきちっとカボチャを
並べるので、先生はひょっとして理系の方かしらと
思ったのを覚えています。
出来あがった今日のカボチャは、大変美味しかったです。
種を絶やしたくない!というカボチャの意志も、味を
深めてくれたような気がします。
土曜日にイスキアに行くので、また初女先生の調理する
お姿を真近で見て感じて来ようと思います。
調理とは生き方そのものであると言われる、初女先生の
お姿を…