朝は自宅に居る時と同じで、目玉焼きにサラダを添え、トースト、バナナ、そしてヨーグルト。
昼は、前夜の残り物、若しくはサバ缶など殆ど手を掛けずに済ませていましたが、最近頻繁に登場し、定番化しつつあるのがピザ。
ピザ生地は出来合いの物で、焼き上がりにカリッとした歯ごたえのある薄め生地を使用。
トッピングする冷凍ミックス野菜や冷凍ブロッコリーと、この日はツナ缶をフライパンで軽く炒めて水気を飛ばします。このひと手間でカリッとしたピザに。ツナ缶以外で使うのはサラダチキン、ハムなど。
次に、ピザソースを塗ってチーズを載せ
炒めておいたトッピングと、更にチーズを載せ、最後にコショウ、バジル、オリーブオイルをふりかけ、オーブンで焼くこと約10分。
カリカリピザの完成。これで500~600キロカロリー。
オーブンの予熱時間を加えると20分以上要しますが、市販のレトルトピザに比べれば、栄養もあって食べ応え十分。
山荘での定番ランチです。
昼は、前夜の残り物、若しくはサバ缶など殆ど手を掛けずに済ませていましたが、最近頻繁に登場し、定番化しつつあるのがピザ。
ピザ生地は出来合いの物で、焼き上がりにカリッとした歯ごたえのある薄め生地を使用。
トッピングする冷凍ミックス野菜や冷凍ブロッコリーと、この日はツナ缶をフライパンで軽く炒めて水気を飛ばします。このひと手間でカリッとしたピザに。ツナ缶以外で使うのはサラダチキン、ハムなど。
次に、ピザソースを塗ってチーズを載せ
炒めておいたトッピングと、更にチーズを載せ、最後にコショウ、バジル、オリーブオイルをふりかけ、オーブンで焼くこと約10分。
カリカリピザの完成。これで500~600キロカロリー。
オーブンの予熱時間を加えると20分以上要しますが、市販のレトルトピザに比べれば、栄養もあって食べ応え十分。
山荘での定番ランチです。