熟年男の歳時記

趣味のバイク、料理、DIYや旅行記を中心に日々の暮らしと感じた事など気ままに綴って行きます。

今晩のおかず

2011-08-21 20:08:49 | 男の手料理
新鮮な北海道産のサンマが手に入ったので、今日は素材を焼く、煮るだけの簡単メニューです。

サンマは焼く前に両面に塩を振って、10分経ったら水気を拭き取り10字の切り込みを入れ、この面を上にして焼く。


左からかぼちゃの煮物、ひじきの煮物、大根サラダとシンプルだが、栄養的にはバランスは取れているでしょう、多分。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デッキ屋根の日よけ対策 | トップ | イタリアでの滞在ホテル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の手料理」カテゴリの最新記事