近くのスーパーで立派なゴーヤーが手に入ったので今晩の一品はこれに決定。
適当な大きさにスライスしたゴーヤー(1本)と玉ねぎ(1/2)をごま油で炒め、油がまわったら1cm厚に切った厚揚げ(1枚分)を加えてくずさないよう軽く炒める。
混ぜ合わせておいた味噌(大さじ2)・酒(大さじ2)・みりん(大さじ2)・醤油(大さじ1/2)を加え、水気がなくなるまで炒め、塩、胡椒をふって完成。調理時間は、15分程度。
豚肉を加えれば主菜にもなります。
グリーンカーテンで収穫したゴーヤーの調理法のひとつとして如何ですか。
適当な大きさにスライスしたゴーヤー(1本)と玉ねぎ(1/2)をごま油で炒め、油がまわったら1cm厚に切った厚揚げ(1枚分)を加えてくずさないよう軽く炒める。
混ぜ合わせておいた味噌(大さじ2)・酒(大さじ2)・みりん(大さじ2)・醤油(大さじ1/2)を加え、水気がなくなるまで炒め、塩、胡椒をふって完成。調理時間は、15分程度。
豚肉を加えれば主菜にもなります。
グリーンカーテンで収穫したゴーヤーの調理法のひとつとして如何ですか。



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます