「匠」を出て二次会は、岸和田駅前通商店街にある「山内農場」へ
魚料理を食べた後ということもあり、「伝承地鶏」の看板に反応して入った。
泡がシャリッと冷たいという数量限定の一番搾りフローズン生を注文。
連れ達はフローズン(生)。
私はフローズン(黒)。
キャベツとキュウリがドーン!と登場。
枝豆。
生でも食べられるという鹿児島地鶏の炭火焼き。
フライドポテト。
ゴボウスティック。
サービスの一品。
焼酎に梅酒。
たまたまかもしれないが、我々以外は女性グループが多かった。
二軒目なのに、よく食べてよく飲んだ。
次回は、梅田グランフロントで新しい店をハシゴする事に決定!暑い時期なので美味しいビールを飲める店を研究しておこう
本日の飲み会は「匠」へ
「知る人ぞ知る岸和田の隠れ家的名店」と紹介されているように、岸和田駅前通商店街から少し大阪側に入りこんだ所にある。
本日はコース料理の飲み放題。私の好物である白子ポンズからスタート。
刺身。
椀もの。上品な出汁が美味い。
趣がある皿に少しずつの料理。上品過ぎて我々には似合わない。
小鍋も魚がメイン。
天ぷら。
寿司でシメがうれしい。
貝が入った赤だし。
デザートはメロンとさくらんぼ。
飲み放題なので、生ビールや焼酎をガンガン飲んだ。二階の一室に我々のグループだけしかいないこともあり、飲みすすむにつれ会話はヒートアップ。大いに盛り上がった
大阪府岸和田市筋海町4-6
飲み会までの時間調整で、岸和田駅前通商店街、コシノギャラリーの少し海側にある「TEA ROOM donkey ティールーム ドンキー」へ
ネットで調べると、ドンキーなママの店と紹介されている。
ドンキーなママが作った珈琲が美味しかった。
店の中は喫茶店というよりスナックのような雰囲気。思わず一曲歌いたくなった