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まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【四季料理 ちくま】 『鰹のタタキ・天ぷら』 泉佐野市

2013年07月10日 | 日根野駅長滝駅

 
 「和食料理講座」の二日目を「四季料理 ちくま」で開催した

 人数が多いので二日連続にしたのだ。
 
 カウンターに座ると、目の前にこういう物があり飲みたくなるが、グッと我慢
 
 二日連続で参加している二人だけ、別メニューにしてくれた。

 メインは細くて食べやすいお蕎麦。
 
 上品に揚がった天ぷら。
 
 鰹のタタキは、少しだけ火を通して素材の味をひきだしている。
 
 鱧が入った土瓶蒸しで、美味しい出汁を存分に味わった。

 シャイな板前さんのファンになった 

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