イベント会場の近くにある竹麺亭に寄った。二回目の訪問である
本日は昼も夜もラーメン。別のラーメンブログのメンバーとしては模範的な行動だ。
前回はトマトつけ麺を食べたので、本日は濃厚魚介醤油つけ麺800円を注文。
つけ麺には、魚介に鶏白湯を合わせた濃厚つけダレに、生ハムのような低温チャーシューがトッピングされていると書かれている。
麺は太めでモチモチしていて麺だけ食べても美味しい。生ハムのようなチャーシューは抜群に美味しい。
濃厚魚介醤油付け汁。中にチャーシュー等の具が入っているのだが見えないほど濃厚。
太い麺に絡みやすいガツンとくる濃厚なスープは、クセになりそうなほど個性豊かである