まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【海産物居酒屋 さくら水産】『春野菜の天ぷら・桜肉 他』大阪市中央区

2018年04月09日 | 大阪市淀屋橋周辺

  

 本日のお疲れさん会は、「海産物居酒屋 さくら水産」へ

  

 春らしい料理がオススメ。

  

 春キャベツピリ辛温サラダ桜エビのせ。

  

 活け〆桜鯛と旬桜エビの二種盛り。

  

 春野菜の天ぷら。

  

 タコワサ。

  

 桜肉(馬刺し)。

  

 冷や奴。

  

 チーズ揚げ。

  

 紅ショウガの天ぷら。

  春らしい料理を食べ、サクッと飲んで店を出た

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【カカオティエ ゴカン 高麗橋本店】『カカオティエバー』大阪市中央区

2018年04月09日 | 大阪市北浜周辺

    

 「神宗」を出て向かったのは、「cacaotier Goken高麗橋本店」  

   

 カカオ豆にふれ、生産地に足を運び、生産者とあいまみえ、カカオ豆からつくるチョコレートづくりにこだわった商品が並ぶ。

  

  最近、この店で美味しいチョコレートドリンクを飲み、お土産を購入するために寄った。目をつけたのはカカオティエバー。色々な産地・素材の物があり選ぶのに迷う。

  

  コロンビア産の素材を使ったカカオティエバーを購入。

  今後、知人にお土産を購入するときは、ここへ寄りたいと思えるお店

 食べログ → cacaotier Goken高麗橋本店 

大阪市中央区高麗橋2丁目6-9

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【神宗 淀屋橋本店】『煮汁ソフトクリームと抹茶ケーキ』大阪市中央区  

2018年04月09日 | 大阪市淀屋橋周辺

  
 今年度、初めて「神宗(かんそう)」に訪問した
  
 もちろん、お目当ては煮汁ソフトクリーム。
  
 ビルの1Fに和風な建物がある、塩昆布の老舗。
  
 説明書きより。「新鮮な牛乳をベースに、自家特製の『塩昆布の煮汁』を隠し味にした、当店オリジナルのソフトクリームです。「なめらかな口当たり」と「ほどよい甘さ」が魅力で、濃厚なのに後味すっきり。また、一緒に添えられた『丹波花豆大納言大豆』が、より一層ソフトクリームの味を引き立ててくれます。
  
 ネットでは、このソフトクリームが今まで食べた中で一番美味しいと太鼓判を押す人もいる。
  
 久しぶりにお気に入りのソフトクリームを食べて満足

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