関西ウォーカーの「ブームスイーツ」の特集の中で、「バスクチーズケーキ」の店として「Precious cheese cake 301」が紹介されていたのを見た。
チーズケーキは大好物なので、早速、行ったみた
北新地の御堂筋側に「焼きチーズケーキ専門店」として2018年12月OPEN。
「グッドスプーン」の系列店で、黒色を基調としたお洒落なお店。
スペイン・バスク地方の調理法で作ったとろけるバスクチーズケーキは、テイクアウト限定。
北海道の生クリームを通常の3倍にあたる301gも使っている。
1日200個限定で売り切れ次第に終了する。
新登場の抹茶もあったが、始めたなので12cmのSサイズを購入した。
冷やしてそのままバーシックに食べても良し、レンジで程よく温めても良し。
表面がこげたような色をしているのが特徴。
中はとろとろで、チーズケーキ好きな私を大満足させてくれた
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-47