まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【麺匠 たか松 心斎橋店】 ランチ『つけ麺+味付玉子』 大阪市中央区

2019年08月16日 | 大阪市心斎橋周辺

    

   本日のランチは、「麺匠 たか松 心斎橋店」へ

    

   5月24日にオープンしたばかりなので、何もかもが綺麗。

    

   「2018大つけ麺博〜ラーメン日本一決定戦〜」で、西日本エリア予選3位通過したとのこと。

      

   カウンター席が二列に並び、席数は多い。

    

   「つけ麺+味付玉子」を。つけ麺の食べ方を読みながら待った。

    

   本店が京都にあるということもあり、器も盛り付けも上品な印象。

    

   つけ麺にしては細い麺は、日本蕎麦のような色でザラッとした食感が良い感じ。

    

   魚介系のスープは上品な味で、途中で刻んだたまねぎを投入して味の変化を楽しみ、最後まで美味しくいただいた

大阪市中央区南船場3-9-6

コメント