あべのハルカスウイング館9F催し物会場の「第2回味と匠の祭典 滋賀・びわ湖展」へ
お目当ては「時雨製麺所」の直営所。
本店は横浜の人気店で、食べログ評価もかなり高い。
感染症対策がなされた席が用意されていた。
「近江軍鶏と信長ねぎのつけめん」は、近鉄本店限定で各日50食だけのもの。
「近江黒鶏など3種の鶏スープと魚介の旨みがぎゅっと詰まった濃厚あっさり味」と書かれていて、横浜のお店がなぜ滋賀展に入っているのか謎が解けた。
麺はもちろん、3種類のチャーシューや信長ねぎもとても美味しくて、濃いめの醤油味のスープによく合うつけ麺を堪能した
大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43