栂美木多駅のすぐ近くにある「パティスリー ベック シュクレ トナリエ店」へ
フランスで修行を積み技法を学んだシェフ自慢の看板メニュー「アップルパイ」がお目当て。
1日に500個売れることもあると、「ぴあ 堺食本」に書かれていた。
「パイ生地にこだわり」「林檎にこだわり」「焼成にこだわり」と書かれている。
アップルパイがメインだが、他にも美しく美味しそうなケーキが並ぶ。
「アップルパイ」。サクサクのパイ生地が際立っていて、林檎の旨味が口の中に広がる。
「カスタードアップルパイ」。こだわりのカスタードが入っていて、普通のアップルパイとはまた違う食感と味わい。
どちらもとても美味しいので、2種類を食べ比べるのもおすすめ
堺市南区原山台1丁2−4