本日のランチは、岸和田市の「ジョリーパスタ岸和田店」へ
CMで「あったかスープパスタ」を紹介しているのを観て、「行ってみたい。」となった。
まずは、「サクサクチーズと燻製ポテト」を注文。
チーズ好きなので、食感を楽しみながら味わって食べた。
注文したのは、「あったかスープパスタ」より、「たっぷり海の幸のブイヤベース」。
魚介たっぷりのブイヤベースを、ジョリーパスタ風にアレンジしたスープパスタ。野菜と一緒に煮込んだ濃厚なスープに、食べ応えのある海の幸が溶け込んだあったかパスタ。
トッピングの野菜を注文。
スープパスタに投入し、麺と野菜の食感の違いを楽しんだ。
魚介類の旨味が溶け込んだスープが美味しかった。」
途中でレモンをしぼり、胡椒をかけ、チーズの一品を細かくして入れることで、味変も楽しんだ。
こちらは、「播磨灘産牡蠣のクリームスープ」「あったかパスタ」。
播磨灘産牡蠣のクリーミーな味わいを堪能できるクリームスープパスタ。牡蠣やベーコンの旨み、野菜の甘味が溶け込んだスープと、春菊のほろ苦さが相性抜群。
デザートは、「チョコレートカッサータ~ハイポリフェノール~」を注文。
カッサータは、シチリア発祥のアイスケーキ。カカオ成分の高いチョコレートを使ったビターな味わい。ソースのほのかな酸味が甘みを引き立てる。
さすが人気店。店内は満席で待っている人が数組入り口付近に並んでいた
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2705/A270502/27052846/
大阪府岸和田市八阪町-4-22