まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【番屋 燁 / Banya‐HANA】 ランチ『鯛茶漬け』 大阪市中央区

2019年12月25日 | 大阪市堺筋線本町

  

 本日のランチは、「番屋 燁 / Banya‐HANA」へ

  

 新鮮食材を使用したカジュアルな割烹料理店。

  

 ランチは「鯛茶漬け」を提供されていて、一度食べてみたいとずっと思っていたお店。

  

 「お出汁でほっこりランチ」と書かれている。

  

 U字型のカウンターが良い感じ。

  

 まず、このまま何もかけずに召し上がってください、と言われた。

 ご飯が美味しいのでおかずはなくても大丈夫。

  

 しばらくすると、お出汁が出された。

  

 鯛や海苔・わさびを乗せてお出汁をかけてお茶漬けにした。

 お出汁がとても美味しいので、あっという間に残さず完食。

 特に二日酔いのときにはピッタリの一杯だった


番屋 はな https://r.gnavi.co.jp/mrzpswa80000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:海鮮料理 アクセス:地下鉄堺筋線堺筋本町駅 徒歩5分 住所:〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4 周辺のお店:ぐるなび 本町・堺筋本町×居酒屋 https://r.gnavi.co.jp/area/aream3188/izakaya/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年12月25日


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