本日のランチは、「番屋 燁 / Banya‐HANA」へ
新鮮食材を使用したカジュアルな割烹料理店。
ランチは「鯛茶漬け」を提供されていて、一度食べてみたいとずっと思っていたお店。
「お出汁でほっこりランチ」と書かれている。
U字型のカウンターが良い感じ。
まず、このまま何もかけずに召し上がってください、と言われた。
ご飯が美味しいのでおかずはなくても大丈夫。
しばらくすると、お出汁が出された。
鯛や海苔・わさびを乗せてお出汁をかけてお茶漬けにした。
お出汁がとても美味しいので、あっという間に残さず完食。
特に二日酔いのときにはピッタリの一杯だった
番屋 はな https://r.gnavi.co.jp/mrzpswa80000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:海鮮料理 アクセス:地下鉄堺筋線堺筋本町駅 徒歩5分 住所:〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4 周辺のお店:ぐるなび 本町・堺筋本町×居酒屋 https://r.gnavi.co.jp/area/aream3188/izakaya/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年12月25日