まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【イタリア料理 マメトラ】 ランチ『近江牛の炭火焼き 鰹の藁焼き 北海道産渡り蟹のトマトソースパスタ』 花見小路 京都市東山区

2020年12月02日 | 京都府

  

 本日の記念日ランチは京都市の「イタリア料理 マメトラ」へ

  

 古都の風情が色濃く残る祇園・花見小路の隠れ家レストラン。

  

 贅沢な創作イタリアンを提供されている。

  

 【贅沢ランチ アニバーサリー特典付きランチ】。

 最初に「京湯葉と生ハムのクロスティーニ」。

  

 「岩手県産アワビの冷製 近江牛のコンソメ ライムの泡」。

  

 「サマートリュフのスープ」。

  

 「24ヶ月熟成生ハムとブラータチーズ」。

  

 「北海道産渡り蟹のトマトソース パスタ」。

  

 「鰹の藁焼き 実山椒のアリオリソース」。

  

 「近江牛の炭火焼き」。

  

 「自家製フォカッチャ」。

  

 「本日のデザート」。

  

 「エスプレッソ」。

 古民家風の落ち着く店内で、料理はどれも美味しくてスタッフの説明もわかりやすい。

 いい時間を過ごすことができた


イタリア料理 マメトラ
https://r.gnavi.co.jp/7nwe821a0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:イタリアン
アクセス:京阪本線祇園四条駅7番口 徒歩5分
住所:〒605-0074 京都府京都市東山区祇園町南側570-127
情報掲載日:2020年12月2日


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