本日のランチは、「うどん棒 大阪店」へ
うどんの本場香川県高松市に本店がある評価が高い有名店。大阪駅前第3ビルB2Fにある。
11時開店後に到着したので2番目だった。この後すぐに店内は満席になった。
「つめたいうどん」より、『おすすめ』の「ちく玉ひや天うどん」を注文した。
うどん・出汁・醤油・天ぷら油・オリーブ牛など、素材へのこだわりを読んで期待をふくらませて待った。
「ちく天ひや天うどん」。出てきたとき、「オーーーーー!」と言ってしまいそうな一杯。
香川県産と北海道産の小麦粉をブレンドして作られている麺は、当日の朝に練り上げられ手打ちされるとのこと。
つやつや・モチモチでコシがあり、とても美味しい。
天ぷら類も揚げたてで満足度が高い。
近くの席の方が注文していた「名物」チャンポンうどんも良い感じだったので、再訪する機会があったら食べてみたい
うどん棒 大阪店
https://r.gnavi.co.jp/m85a9sum0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:うどん
アクセス:JR東西線北新地駅 徒歩2分
住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
情報掲載日:2019年12月27日