まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【日本料理 高麗橋 桜花】ランチ『鮮魚のだし茶漬けセット』大阪市中央区高麗橋

2018年05月11日 | 大阪市肥後橋周辺

      

  本日のランチは「高麗橋   桜花」へ

      

  外観から純和風な香りがする日本料理店。

    

  お米は、能勢の契約農家:原田ふぁーむさんのコシヒカリを使っている。

    

  店内は、黒を基調としたモダンな雰囲気。

    

  まず出された透明なポットに入れた出されたお茶が、とても美味しい。

    

  「鮮魚のだし茶漬けセット」。

  まず、ハマチと鯛をご飯にのせて海鮮丼のように食べて、途中から出汁を注いでお茶漬けにして食べる。

    

  海鮮と野菜を使った料理もいい出汁を使っているので、レベルが高い。

  どれを食べても美味しく、日本料理が頭に浮かんだらまっすぐ向かいたいお店


 旬菜 桜花 淀屋橋店
https://r.gnavi.co.jp/sdneuck30000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:日本料理
アクセス:大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅7番口 徒歩3分
住所:〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋4-5-13 淀屋橋サテライトビル1F
周辺のお店:ぐるなび 淀屋橋×郷土料理
https://r.gnavi.co.jp/area/aream3182/local/rs/?sc_cid=ptg_rs
情報掲載日:2018年5月11日


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