本日のランチは「高麗橋 桜花」へ
外観から純和風な香りがする日本料理店。
お米は、能勢の契約農家:原田ふぁーむさんのコシヒカリを使っている。
店内は、黒を基調としたモダンな雰囲気。
まず出された透明なポットに入れた出されたお茶が、とても美味しい。
「鮮魚のだし茶漬けセット」。
まず、ハマチと鯛をご飯にのせて海鮮丼のように食べて、途中から出汁を注いでお茶漬けにして食べる。
海鮮と野菜を使った料理もいい出汁を使っているので、レベルが高い。
どれを食べても美味しく、日本料理が頭に浮かんだらまっすぐ向かいたいお店
旬菜 桜花 淀屋橋店
https://r.gnavi.co.jp/sdneuck30000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:日本料理
アクセス:大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅7番口 徒歩3分
住所:〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋4-5-13 淀屋橋サテライトビル1F
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情報掲載日:2018年5月11日