本日のランチは「貝と地鶏のだしらぁ麺 ちょろ」へ
堺筋本町駅と谷町四丁目駅のちょうど中間あたり、ビルの2Fにある。
2021年8月15日にオープンした新しくて綺麗なお店。
「看板 特製ちょろらぁ麺 塩」を注文。
ムール貝、讃岐コーチン卵、新得地鶏、高原豚、倉島生バター、九州産焼きたて海苔・・・
拘りの食材が詰まった究極の一杯。
北海道の倉島バターを徐々に溶かしながら味の変化を楽しめる。
近くに行くことがあったので、ネットで調べて決めたお店は大当たり。
マスターの接客も噂通り素晴らしくて、気持ちよく美味しいラーメンを楽しむことができた
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270104/27124019/
大阪府大阪市中央区内本町2-3-8 ダイアパレスビル 213